Вой сирен

Любовь Лещинская
Как страшно слышать вой сирен,
и в небо вглядываться зорко.
Всё позади - разруха, плен,
ты и тогда глядела гордо.

Прочла немало умных книг,
всего сама ты добивалась.
Освоила чужой язык,
и снова заново рождалась.

И стала верить в чудеса,
и чувствовать дыханье ветра.
И всматриваться в небеса,
и на вопросы ждать ответа.

Вам не разрушить хрупкий мир,
сиренам, воющим над нами.
Не заглушить вам звонких лир,
и осенненость небесами.