Апрель на Фонтанке

Пассмор Маргарита
Опять весною слёзы...
Ярким солнцем,
лукавым зайчиком от свежевымытых окОн,
иль от увядшей веточки мимозы-
опять весною в сердце я сражён...
Под окнами капель, и нараспашку
пальто с шифоном шАрфа, словно крылья
весенней бабочки, присевшей на ромашку-
и вновь мои напрасные усилья-
стирая слёзы,
успокоить своё сердце...