Там лес стеной...

Валентина Карпова
Там лес стеной с густым подлеском,
Захочешь - в глубь не заглянуть!
И тишина - ни птиц, ни песни.
Настолько - громко не вздохнуть!

Вопросов множество... догадки:
Скрывает что-то в глубине!
С людьми играет словно в прятки,
Ведь кто-то прячется листве...

Быть может, сторожа-деревья
Так чудо-озеро хранят,
И, словно маги-чародеи,
Людской не пропускают взгляд?

Чтобы плели русалки-девы
Косицы ивам без помех,
И чтобы только месяц белый
Был соучастником утех?

А, может быть, колдун-волшебник
Запрятал ключ с Живой водой,
Чтобы никто из просто смертных
Не смог продлить свой путь земной?

А, может, средь колючих ёлок
У птицы-Феникса гнездо?
Иль дружных гномиков весёлых
Там поселение, село?

Вот сколько мыслей навевает
Волшебной тишины краса!
И всё же, что она скрывает?
Раскройте тайну, небеса!