Одноклеточная

Инна Чуракова
Все мои страхи, слабости и сомнения,
Все запятые, пробелы и откровения,
Все зарисовки на рваной бумаге салфеточной -
Лепят меня простейшую - одноклеточную.

Все твои взгляды, прошедшие по бездорожью,
Все твои мысли глубокие на тиражи размножены,
Все твои чувства стянуты крепкими венами -
Они во мне основали свою небольшую вселенную.

Все наши сложности общие без расставания,
Все наши земные, морские и ветреные желания,
Нежные фразы, сплетённые в полунамёки -
Их ожидание тянется возле порога.