Хожу-брожу по улицам...

Рудковский Владимир Семёнович
Хожу-брожу по улицам.
Вожу девчонку юную.
Все жилочки волнуются:
– О чём девчонка думает?

Что сердцем видит около,
о чём мечтает милая?
Мою седую голову
чем поминает мысленно?

А глаза у девчонки,
как сказка детства,
где тайны блёстки
волнуют сердце,
как быль и не быль,
как минувшее счастье...
Моя юность, где ты
затерялась в ненастье?