На сленге шахмат

Вилора Конти
У сленга шахмат свой особый дар
Решить не многим суждено кроссворд.
Не Ваша ль жизнь на клетках, Господа,
С комичной кармой - стойкий антипод?

Читают Вас (как водится)  с конца,
Процесс  замрёт,  пиар всегда важней.
Играя  на костяшках  подлеца
Впадаете в немилость  Королей!

Пока не поредеет  Пешек строй
Вам пред Отчизной не зачтут заслуг.
Кто первый женщин усмирит  Турой?
Подчистит незаслуженных  хапуг?

А правда ли, что гонят Вас взашей
За прямоту суждений серых масс?
МАТ донести  до рдеющих ушей
Сгодится тут и Муза и Пегас.

Какой бы не был смертный приговор
Земля Вам пухом … чёрно-белый крест.
Цейтнота флаг падёт … тяжёл укор!
Хотя был по фигурам перевес...