Тебя не бывает

Вика Холодкова
Извини, но таких, как ты, не бывает
Как не летают по небу крылатые кошки
Как под кроватью монстров не обитает
Не оживает игральное "понарошку"
Нет, замолчи, замолчи сейчас же! Не бывает
Я не верю в тебя, ни секунды в тебя не верю
Только в книжках такие, как ты, обитают
В древней дымке забытых народных поверий
В пафосных театральных драмах
На асфальте, разрисованном мелом
В разноцветных мозаичных панорамах
Я тебя разглядеть бы сумела
Ощущала тебя бы- слухом, кожей, кто же
Кто же выдумал тебя, я не знаю
Только здесь тебя быть не может,
Не бывает тебя, не бывает!
Сплошь коварство, интриги, мистерии
Хочешь с толку ты сбить секретами
И зачем-то опять заверить
В иллюзорности мира этого?
Персонаж, сумасшедший и беглый
Я смекну, из какого ты теста
Я все книги прочту на свете белом
И верну тебя на законное место
Чтобы не было больше ночей бессонных
Нот, что сводят с ума, в дрожь бросают
Я отстрою заново мир свой сожженный
И еще, и громче- ТЕБЯ-НЕ-БЫВАЕТ!!!
Я тебя хороню меж страниц пожелтевших
Отпуская в пыльный чудес полумрак
Возвращаясь к себе, в бездну звезд не смотревшей
И любить
не умевшей
ТАК