Я пойду к вдове веселой...

Рудковский Владимир Семёнович
Я пойду к вдове веселой
Там компания «на ять!»
Загуляю там, бедовый,
стану беса вытворять.

Загуляю с подтанцовкой,
что-то дико запою.
Хватану стакан перцовки,
в сердце ревность затаю...

Вот я к вдовушке пришлёпал,
бутылец принёс с собой,
не прослыть чтоб недотёпой
в той компании шальной.

Спрятал ревность я подальше,
а она наружу прёт.
Глубоко я прятал раньше,
а теперь она зовёт.

В предостатке мордобоин   
и наломанных рогов.
На гулянке я устроил
перелеты пирогов.

Полетели, словно птицы:
торт, котлеты и бифштекс,
а за ними ковш водицы   
и скулящий псина Рекс,

Разгулялся не на шутку:
перебил, что только  мог.
Задержался на минутку
и в мгновение умолк.

Дохляку влетело в темя
не то кресло, не то стул.
Не моё настало время:
после стула я уснул.

Покарай всех, Боже правый,
за мою головушку.
Парень я, хоть и шалавый –
обожаю вдовушку.