Вторые планы

Екатерина Юн
Не претендую, но все же могу сгодиться.
Я не журавль пресловутый, и не  жар-птица,
Я, знаешь, наверное, та синица,
Что многие давят от дури в своей руке.
Дублер в опасных или постельных сценах,
Со мной – обо всем: о сексе, войне  и ценах.
И вроде я есть у вас и не в одном прицеле
Но вы уже с багажом, родные. Я налегке…

Что «особенна» говорили, и что «достойная»,
Но в душу мне лезли, да со своими устоями:
Что, дескать дышать я должна просторами,
Что не развернуться мне вашими съемными стойлами…
Для искренности, порою, сами пускали слезу…
Куда там, по стойлам лошадки кроткие,
Хорошие, милые… А я с прямыми наводками,
С гвоздями и штопором, с винами, с водками…
И ваши зазнобы домашние, чувствую, глотку мне…
Когда-нибудь все-таки перегрызут…

Конечно, я -  героиня, но не своего романа,
Я – кольт и я - выстрел, я -  пуля, полет и рана…
Вот дали б мне «Оскар» за роли второго плана..
А лучше бы «Оскаром», больно, да пару раз!..
Чтоб не печалилось больше, не жглось, не нылось.
Чтоб кушалось, прыгалось мне и хоть что-то снилось
И чтоб тоска эта чертова угомонилась…
Иссякла с последней из этих фраз….