Сон в летнюю ночь

Ингвар Андварафорс
            "...Россия тем ВСЕГДА сильна,
              что задремала лишь на время..."

               строки из стихотворения стихотворца
               Чудилова "Платье для Родины" :
               http://www.stihi.ru/2011/05/24/9316

  Сон в летнюю ночь (не по Шекспиру)

Тревожен, краток её сон,
чем меньше спит, тем больше силы.
Вот только надо разбудить,
не то всем здесь каюк и вилы.

Быть может, пятки щекотать,
или дубиной потревожить?
Не то так и продолжит спать,
во сне своём нас в гроб положит.

Вставай, родимая, проснись...
большевики... расстрелы... танцы.
Наверно, бросили в чаёк, таблетку сна
какие-то засранцы.
Ты спишь - Лжедмитрий...
Прикорнёшь - и власть приходит из-за моря.

Ну ничего... сейчас... сейчас - вот чемодан,
открою-ка его, и дам Тебе понюхать... ГОРЯ.

Разбудишь, снова как и встарь - война и брат на брата.
Ума ни в грошь, и нет души - будить Тебя не надо.
Усни, так легче отойти, в Небытия небесные услады,
пусть тебе снятся калачи под храп хмельной рулады.

Ингвар Андварафорс(С)

Россия умрёт во сне, во сне разума...