Ну не абсурд?

Данута Рексць
Давно известно: зависть,  ревность, - та же злоба,
Не только душу, тело может загубить!
Они как гвозди, что вколотят в крышку гроба,
Тому, в  себе посмеет  гадость кто копить!

Что происходит с тем, кто нежность в себе копит?
Не скопидом! Она не бисер, чтоб метать!
Но нечто изнутри саднит, тебя торопит,
Что накопил, чтоб не тонуть, должен отдать!

Но парадокс: каждый второй о ней мечтает!
В  своих молитвах кто, иной, как я, в стихах,
Спрос  налицо, - на деле топит, заливает,
Или не тех, или не тот, -  всё впопыхах…

Ну не абсурд? Как будто кто-то понарошку,
Тасует нас! Пасьянс раскинут от балды!
Из душ и судеб сотворяет он… окрошку…
Надежды наши обращая в пыль… звезды…