обман

Мари Джей
В любви и ласки средь пеленок
Родился крошечный котенок,
И  рос, напившись вдоволь молока,
Он живо прыгнул из окна..

В мир опасный и большой,
Где относился он ко всем с душой,
Без опаски, зла и мести,
Без черной зависти и лести..

Но с кошечкой беда случилась,
Она без памяти влюбилась.
В кота облезлого и серого,
Не пушистого, не белого..
Без друзей, но знающего свое дело,
Он к цели шел стремительно и смело..

И полюбил он кошечку невинную,
Вместе  прошли они дорогу длинную,
Он в свой мир ее пустил,
объятия нежные открыл..
Она любила и была верна,
Верила ему, всегда ждала..

Но свое место ниже приняла,
Возможность возмужать ему дала..
И не удержать эго его теперь,
Она закрыла за собою дверь..
Усевшись тихо на пенек (она плакала)
Мир постепенно блек ..

Вернулась кошечка домой,
Хотела издеваться над собой..
Но поддержка объявилась,
Сразу солнце появилось..
С солнцем кот приполз,
После отодранных жалких коз,
Перешагнул говорит он гордость,
Но не умолил он свою подлость,
Она поверила ему,
Заснула прямо на Яву,
И превратила выходные в сон,

"Ну не изменился он!"
И в миг обратно он уполз
Драть облезлых жалких коз..
Кошечка опять одна осталась,
Из угла в угол пометалась,
Ночь всю слезы пролила,
Но ее другие завтра ждут дела.