За весенним окошком растёт тополёк

Александр Зрячкин
За весенним окошком растёт тополёк.
Он душою своей тополиной
Каждый день незаметно на улицу влёк
То за сном, то за сказкою длинной.
Кто-то даже поверил, что сны наяву
По весне исполняются чаще.
Ну а я - как и прежде - люблю и живу,
Согреваясь теплом настоящим...