Мамина каша

Василий Пузырёв
С кашей наш сынок играет:
В рот берёт, но не глотает.
— Подскажи ка мне, дружок,
Как кричит наш петушок?
С полным ртом не дашь ответ,
И не спорьте: нет, нет, нет.
Чтоб сказать "Ку-Ка-Ре-Ку",
Кашу съесть пришлось сынку.
Снова ложку каши в ротик.
— Как мяукает наш котик?...
Незаметно за игрой
Мы управились с едой.