Война всему была виною

Петр Анатольевич Полетаев
Война всему была виною
и профанация ученья.
С моралью жили мы двойною
в неволе рабской и мученье.

Идеи псевдокоммунизма
перемешались с нигилизмом,
и понесло и вверх и вниз нас,
и расстреляли монархизм мы.

Попав в свободы катаклизмы,
мы пережили потрясенья,
нас заморачивали «измы»
и в жизни бедной невезенья.

И в битве за свою же долю
мы умертвили несогласных,
попали в новую неволю
и стали более несчастны.

Когда опомнились немного,
нас обманули демократы,
мы возвратились к вере в Бога,
но не вернули все утраты.

И снова протестуют люди,
и ждут нас новые напасти,
мы с прежним страхом ждём прелюдий
тотальной над народом власти.

2012



Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек - поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 90-91.