Помянет ли

Виктор Ратьковский
Помянет ли во царствие своем,
тех, за кого сегодня молим,
ведь может быть они не по злобе,
а по другой, по независящей ужасной воле.

И заблуждались искренне они,
и верили, что будущее, как решили,
пролив на землю реки из крови,
и уничтожив прихожан, и храмы вместе с ними.

И заставляя близких предавать,
отказываться от отца родного,
они желали жизнь их детям дать,
другое имя из сиротского единственного дома.

И переврав, и изменив истории азы,
свои там записав шальные мифы,
из подлецов, в герои превратив,
убийц, и банки грабивших бандитов.

Ведь всё откроется, не всё они сожгли,
их записи, дела, лежат в архивах,
и до сих пор запрет, живут потомки их,
на верхних этажах ещё жива их сила.

Помянет ли во царствии своем,
Вы ставьте свечки, Он ведь всех нас любит,
разбойника простил, тот покаяние принёс,
так может их для покаяния разбудит?



Зацепило стихотворение Александра Кованова
http://www.stihi.ru/2012/05/23/3371