Гранады терпкий вкус

Анна Виенто
Там, где в вихре закруженных кистей
Взвивается алый подол,
Сметает опавшие листья
Испанский огонь байлаор.

Там, где в песнях ночных кантаоров
Слышен сердца элегии звон,
Миг открытых с душой разговоров-
Как протяжен, но горестен он...

И взвиваясь над городом спящим,
Голос легкий, как юга ветра,
Как поток под мостами плачущий,
Мне поет до утра, до утра!..

Там, где крик кастаньет сбегает
По улицам узким туда, где прилив
Любя обнимает
Гитары ночной перелив.

Всё это там, где мостовые
Уходят к тишине морской,
Где виноградники резные
Берут сок солнца золотой.

Где все вокруг усыпано цветами,
И ночью, выйдя на балкон,
Соленый бриз лови губами
И песен дерзких марафон.

Прощальный взгляд.Он бережно обнимет
Все то, что так успела полюбить.
И город, он с любовью примет!
О Боже, я хочу здесь быть!

02.05.2010-15.08.2010