***

Анна Виенто
Зачем мне думать о проблемах,
Когда есть улица, почти весенний вечер?
Со мной-синеющее небо
И фонари. А с ними-легче.
От них тепло. И, кажется, снег тает.
Асфальта проблески-весна пришедшая
Хочу к асфальту я прильнуть руками-
Но вот боюсь, сочтут за сумасшедшую.
А ветер все скользит по волосам
Уже живее. Он не пахнет вьюгой.
И скоро ночь заполнит небеса.
Но не по-зимнему-не страшно и не глухо.

12.09.2011