А башмачок нашёл, увы, не я

Евгений Смолик
Тоскливо мне от мыслей невесёлых,
К чему придём, друзья, в конце-концов?
Уже, в таёжных деревнях и сёлах,
Скворцы не стали вскармливать птенцов,

После дождей, оранжевые лужи,
И в саже пух унылых тополей,
И дети наши, после зимней стужи,
Не слышат больше криков журавлей,

Стихи мы пишем о любви прекрасной,
Пылая добродетели огнём,
А видов птиц, зверей и рыбы разной,
Становится всё меньше, с каждым днём....

Пусть этих строчек горькая таблетка,
У вас навек останется в крови -
Ведь может быть и раковая клетка
Стихи, вздыхая пишет о любви....
-----------------------------------.



Уже берёзки в платьица одеты,
Луч солнца пляшет в зеркале воды,
Хорошая моя, скажи мне, где ты?
И как мне отыскать твои следы?

Я шарил в сновидений вязкой тине,
Напрасно свою память теребя,
И словно муха, бился в паутине,
Пытаясь докричаться до тебя.

Умчалась ты, как золушка в карете,
В чудесные, далёкие края.
Осталась лишь улыбка на портрете,
А башмачок нашёл, увы, не я....
----------------------------------.