Молчание

Жанна Оганесян
Твоё молчанье – не золото.
Скорее, токсичная ртуть.
Оно меня жжет своим холодом,
Предательски давит на грудь.

Проклятье семьи Олигви,
Как твоё молчанье, мой друг.
Ни говением, ни молитвой
Не прогнать барабанный стук.

Твое молчанье, как  засуха,
Как Парки в дни ПМС,
Оно носит скальпы за пазухой
И черную форму СС.

Оно во мне множится, делится,
И рвет, как чужой, изнутри.
Инкубом впивается в девицу
И шепчет: «Пиши!» и «Сотри!»

Оно мне сбивает дыхание, -
Хочет меня задушить…
Мой милый, твоё молчание
Громче, чем крик Банши.

Оно тяжелей, чем небесный свод,
Что держит атлас-исполин.
Твоё молчание скалит рот,
Как Анку и Гурах-и-рибин.

Подёрнулись красным его белки,
И выгорел фронтиспис…
Смотрю – заходили его желваки…
Молчание, отступись!