Мой будничный ангел

Александра Ястребкова
***

Мой будничный ангел порою совсем не спит.
С утра наливает в пиалы медовый чай.
Ворчит все под нос, да себя слишком важным мнит.
Но глянет с любовью, как будто бы невзначай,

Шепнет, мол... "Устал, моя ласточка! Ох, устал!
Ни часика отдыха, столько тебя хранил!"...

Вздохнет, мол... "У ангелов
Непогрешим устав - себя не жалеть!
Да, хватило бы только сил."

А дом заливает янтарное волшебство
Струящихся шлейфом шафранных лучей зари.
И я понимаю, как в жизни мне повезло.
Ведь счастье мое он, как солнце в душе хранит...