Ja, wir sind alle hier... Man sieht sich im Netz

Султан Черногорцев
Ja, wir sind alle hier -
Dieselben scheuen Geister,
In anderer Gestalt
Gefangen in dem Netz.
Neu definiertes „Wir“
Vom selben schlauen Meister –
Man wird hier niemals alt,
Und auch nie mehr verletzt.

Wir gruessen diese Welt,
Sie wird allmaehlich kleiner,
Die Zeit vom Click zum Click
Ist lang, fast ein Jahrzehnt,
Vergangenheit, die zaehlt,
Nicht meine, auch nicht Deine -
Ein unser‘ Augenblick
Auf Jahre ausgedehnt.
 
Schnell tickt die Zeit, und Du
bleibst hier in meiner Seele.
Ich sage Dir nur das,
was nach den Jahren stimmt:
Du fehlst mir ab und zu -
In meiner Lebenszelle
Bleibst Du zurecht ein Mass,
Der all den Rest bestimmt.