Вдвоем

Ланская
Вдвоем иногда вдруг вдвойне одиноко.
Сложнее сказать, чем просто молчать.
За сотней размолвок, обид и упреков
Я снова пытаюсь тебя отыскать.

А помнишь, мечтали о замке чудесном
На озере тихом, где лебеди б жили.
О том как встречали б рассветы беспечно
И глаз друг от друга бы не отводили.

Нет замка, нет озера – да и Бог с ними.
Не так это страшно. Страшно в кровать
Глаза закрывая лечь с пасмурным чувством,
Что мы навсегда разучились мечтать.

Вдруг стало некогда думать о чуде.
Нет чуду места в каменном городе
Здесь на мечту не хватает времени,
Здесь для мечты недостаточно пламени.

Пропала загадка, которой когда-то
Ты покорил меня. Все стало ясно,
Так предсказуемо и очевидно,
До тошноты безысходно понятно.

Дни одинаково рядом с тобою
Мимо проходят. Безветренно тихо.
Серо, уныло плывем над землею,
Не видим рассветов и песен не слышим.

Изо дня в день ты и я проплываем
В лодке одной вслед за жизни теченьем,
Только вдали больше моря не видим
Каждый лишь видит свое отраженье.

Но иногда очень хочется крикнуть:
Где же  тот мальчик с безоблачным взглядом?
Где наши ночи с кристально чистым
Небом, наполненным звездопадом?

Где заблудилось то самое завтра,
Что мы с тобою вдвоем рисовали?
И почему не сбываются замки
Рядом с озерами и с лебедями?