Падали звезды

Ланская
Падали звезды – я их ловила
И рассовывала по карманам.
Осколки блестящие чьей-то силы
Кусочки горячие чьей-то кармы.

Дома расставить их по полкам –
Частички тлеющие вашего счастья.
К обоям на стенах пришпилить иголкой,
Как будто все это по-настоящему.

Как будто они для меня светят,
Как будто место их здесь всегда было,
Как будто счастье мое быстротечно
Не прогорело и не остыло.