Песня страсти

Татьяна Фурсова -Павловец
         "Свою любовь вчера из сердца вынул
          И положил в сугробе умирать."
                Виктор Москаленко Ст.
                http://www.stihi.ru/2009/10/29/8709
     *   *   *

Любовь от сердца отскоблила
И, как младенца, прокляла!
Тебя так долго я любила,
Что разлучиться не могла.

Сбив ноги в кровь, сбежала просто,
Нашла другой себе приют.
Любовь мешала, как короста.
Все бьют её, да не добьют...

Как жить с предательством вчерашним?
Я прогоняла мысли прочь...
Мне больше ничего не страшно:
Я прыгнула в слепую ночь!

Как долго же во тьме блуждала,
Когда казался вечным миг!
Я все мгновенья пролистала,
В которых ты в судьбе возник...

Жить без любви - мне выпал жребий,
На сердце - стойкий гололёд.
Но песня страсти рвётся в небо.
Так пусть хоть в облаках живёт...