Небо

Ланская
День, когда упало небо,
День, когда оно разбилось
В сотни маленьких кусочков,
Солнце замертво свалилось.

День без запахов, без звуков,
Только дрожь, тоска, удушье.
День, когда любимый мальчик
Прочь ушел не оглянувшись.

И тогда не стало неба.
Птицы больше не летали –
Ведь летать им просто негде.
Хором все цветы завяли.

Очень страшно жить без неба,
И без солнца жить уныло.
Дня и ночи больше нету,
Время будто бы застыло.

Нет зимы, весны и лета,
Даже осень не приходит.
Время тянется бесцветно,
Безнадежно жизнь проходит.

Жизнь без ласки, без улыбок,
В сером киселе тягучем.
Сплю недели не вставая
В старом свитере колючем.

На осколках острых неба
Сплю ворочаясь в постели.
Сон один: как он уходит.
Сплю неделю за неделей…

Но однажды он вернулся
И принес обратно небо.
Меня обнял, улыбнулся
И сказал, что счастлив не был.

Он сказал, что его небо
Тоже вдребезги разбилось,
В сотни маленьких осколков
Очень больно развалилось.

Обнимаю его крепко,
Знаю, что бы ни случилось,
Важно только то, чтоб небо
Больше никогда не билось!