По-английски

Жолкевич Константин
Заползала в голову туманом,
Облаком красивых обещаний,
Нравилась себе в угаре пьяном,
В пелене прощений и прощаний.

Ночь - дорога дикого веселья,
На авось, чтоб вывезла кривая,
А с утра, тупая от похмелья,
Ты смущалась, недоумевая.

Холодно и серо, скромно, бедно,
Грязные стаканы, ложки, миски.
Облака рассеялись бесследно,
Так и ты исчезла ... по-английски.

Говорят, что в жизни всё возможно -
Шалаши и голубая глина,
Но любви, под утро безнадёжной,
Не живётся в доме без камина.
23.05.12.