Рассвет

Наталья Беш
На исходе ночь. Светает.
Скоро утренний рассвет.
Побледнели звёзды, тают.
А душа моя мечтает -
Что ж ей всё покоя нет?

Что ж моей душе не спится,
Отчего она поёт?
На крылатой колеснице
Отыскать перо Жар-птицы
Отправляется в полёт.

И отыщет непременно,
Облетев края Вселенной.
А, увидев, всё поймёт:
Это солнышко встаёт!

23 мая 2012 г.   Наталья   Беш