Лучший из лучших

Павел Козырев
Он был лучшим из всех-самым лучшим,из лучших тореро!
Его слушались запросто шпаги,любые клинки.
И с бесстрашием ,в жизнь,верил несокрушимою верой.
И сильней ,и надежнее люди не знали руки.
   Сложен,как полубог-он умел быть и нежным,и страстным.
   А случалось-друзьям непонятен он был иногда.
   Но когда выходил на арену ,в плаще своем красном,
   Словно пламени сгусток,глаза загорались у дам!
Вот сигнал!Бык летит-у него словно выросли крылья.
Резкий крик и весь мир закрывается алым плащом.
И в загривке быка,поразившея цель -бандерилья.
Он чуть ранен.Но сил и энергии полон еще.
   Смысл корриды-игра.В жизнь и смерть-всем знакомая сцена.
   Миг настал.Бык измотан и видно-по нижней губе
   Вместе с кровью стекает и брызжет,от ярости ,пена.
   В уши бьет многоустый,восторженный грохот:"Убей!!!"
Что случилось?!-Ушел,поклонившись,любителям крови.
И оставил живым,не сраженного насмерть,быка
Тот,кого весь народ так приветствовал и славословил,
У кого-знали все-продолжение шпаги-рука.
   И ревели трибуны  в восторге!И ,С ГНЕВНЫМ УКОРОМ,
   Призывали его,а потом и забыли,как звать.
   Самый лучший из всех-никогда он не стал матадором,
   Потому,что решил никогда уже не убивать!