Счастье и богатство

Наталия Луговец
Притча.

В одной стране жил жадный царь-
Людей ему было не жаль:
Взимал такие с них налоги,
Что чуть передвигали ноги.
Его б не дрогнула  рука
Кусок отнять у бедняка.

Однажды этот царь решил
Добра побольше совершить,
Чтоб слух о том везде прошел,
Он уважение бы нашел.

Но чтобы совершить добро,
Желанье надобно к тому.
-И где же взять-то мне его?
Никак, -твердит,-я не пойму.
Призвал к совету мудрецов,
-Кто ж больше всех творит добро ?

-У кого счастья через край-
Так мудрецы ему сказали,-
-Тот не раздать его не может.
Счастливый всем добром поможет!

-Но я не счастлив,-мыслит царь.
Богатства,видно, мало мне.
Вот накопить ещё бы ларь-
И стану счастлив я вполне.
Тогда пойду добро творить,
Смогу соседей удивить.

Недолго думая,изрёк:
-Всем увеличу я оброк!
Налоги потекли в казну,
Что счастья не дало ему-
Так, у народа на глазах,
На злате царь-то и зачах...

...Счастливые на доброту богаты.
Чужим добром же счастья не стяжать.
Об этом сказка, милые ребята.
А счастье есть- оно в Христе распятом.
Ведь Он воскрес, и жив нам помогать,
Чтоб  в том царе себя не увидать...