Крест

Элла Гоник
                * * *

Крикнешь ты — голос твой громкий уносится эхом,
В чьей-то душе он вдруг отзовётся струной,
Кто-то ответит на крик неожиданным смехом,
Кто-то, возможно, просто пустой болтовнёй.

Ты не робей, делай всё, что в твоей будет власти,
Просто прими этот мир, что очень жесток.
Надо стремиться прожить, чтоб себя не растратить
И в сердце имя хранить высокое — БОГ!

И понесёшь ты свой крест через боль и страданье,
Будет тебе тяжело, что ж, милый, терпи!
И на Спасителя ты возложи упованье,
И все невзгоды тихо и молча прими.


               * * *

          23 мая 2012