Жизззнь?!

Григорий Пономарчук
Виновата запоздалая весна,
Виноваты загулявшие метели…
Мне с полночи и поутру не до сна:
Все рифмуются прошедшие капели…

Эх, на трезвую бы голову
Вчера...
Не получится так здорово -
Мура...
Парадокс, веками нажитый
Не мной...
Муза пьяная, куда же ты?
Постой...

Сколько знал друзей-талантов -
Инженеров, музыкантов…
Что творили! Как творили!
Пили? Пили! А любили!
Жизззнь...

Ты прошла мимо вчерашнего окна,
Мы с тобой переглянуться не успели…
Понял я, что ты на всех у нас одна -
И у пьяных и у тех, что протрезвели…