Толе и Кате

Юна Странствующий Педагог
Анатолю не надо много.
Он аскет.
Анатоль становится Богом
В тридцать лет,
Когда он выбирает женщину
По себе -
Это значит - добрую, вещую:
"Свет -в тебе"
Зарождающую, священную.
У Като
Кровь поет в артериях, венах:
"Анатоль".
Анатоль становится Богом
В тридцать лет.
Като спит у него под боком:
"В тебе - свет".
(22 май. 2012)