Словно сотни клеточек

Юлия Мещерина
Словно сотни клеточек внутри сжимаются разом
И сердце замирает, слыша голос на том конце провода.
И нарочно закрыть все окна,и не чувствовать  газа...
И вскрикивать и улыбаться без повода.
Ломая пальцы на пероне, встречать поезда,
И шарить в пустом вагоне и покой отдать...
И в каждом вышедшем искать твои глаза.
И на такси мчаться в аэропорт, бояться опоздать.
Менять друзей, места, свои, чужие лица, маски одевать,
Молиться по ночам, чтобы присниться только...
Под утро твои песни еле слышно напевать и громче...
И снова вызывать такси, уже не спрашивая сколько.
Царапать душу острым лезвием ножа, кинжала,
Зубами рвать подушку, звёзды на небе считать.
И  чтоб ты говорил с улыбкой: "Чёрт опять сбежала,
Ведь ждёт за поворотом... надо бы её догнать"...
И ночь не спать и,  разрываться между городами,
Сколько ударов сердца, сколько планов на вечер -
Всё пережить, перессказать, танцуя под дождями,
Холодными пальцами сжимать мокрые плечи.
Губами бы потрескавшимися целовать несмело
И обнимать, как будто всё в последний раз.
И чтобы слышали: "Я не дышу, она меня задела"-
Твои друзья, среди обычных пустых фраз.
Словно сотни клеточек внутри сжимаются,
Я примагничена к тебе. Я приросла с корнями.
Скажи мне как то притяженье называется
Которое острее с каждым днём я ощущаю между нами.