Скажи, что ты Меня не любишь...

Владимир Шельске
Скажи, что ты Меня любишь,
Скажи Мне прямо, Я пойму!
Но неужели ты забудешь, 
Что служит к миру твоему?
Неужто грех тебе дороже?
Чем дар Божественной любви!?
Не ты ль взывал ко Мне: «О, Боже!
Омой меня в Своей крови?»
Не ты ль грехами измождённый,
В слезах к ногам Моим припал,
И ни тебе ль рукой пронзённой
Я исцеленье даровал?
Теперь Я стал тебе не нужен,
Теперь, когда ты сыт, одет
Тебя вновь тянет к старой луже,
Где ты испил немало бед...
Ты этим сам себя погубишь,
И Я об этом так скорблю.
Скажи, что ты Меня не любишь,
Но знай, что Я тебя люблю!..
                    
                Шельске Владимир