Русская роспись

Татьяна Фролова 4
Древний промысел не забыт,
Украшать жилище и быт,
До сих пор у каждой избы,
Чудеса российской резьбы.

До сих пор плетут пояски,
В деревнях в ходу туески,
Кружевные над домом венцы,
Точат ложки, шкатулки, ларцы.

И как прежде, рисуют по ним,
Жаром лета, лучом золотым,
Синью неба, волшебным огнем,
Грезой сказки, причудливым сном.

Оживают под кистью порой,
Диво-дивное долгой зимой,
Вспышки ярких, далеких зарниц,
Золотистые перья Жар-птиц.

И мечтаем зимою не раз,
Мы под ложки пуститься в пляс,
Чтоб зажегся огонь в тиши,
В синих сумерках нашей души.