Горечь расставаний, пустота разлук

Леонид Дудко 2
Горечь расставаний, пустота разлук,
Поцелуй прощальный, нежный трепет рук…
И в пустынном парке по ковру златому
Я хожу печальный, вспоминаю снова

Встречи у камина, поцелуй прощанья,
Локоны златые, краткие свиданья…
За окошком вечер по небу рисует,
Взгляд так схожий с небом, что неописуем.

Не далёк тот вечер, не далёк тот час,
Темнота ночная, молча, встретит нас,
Робко и не смело губы встретят губы –
Мы друг другу милы, мы друг другу любы.

А пока по парку, по ковру златому
Я хожу печально, вспоминаю снова
Встречи у камина, поцелуй прощанья,
Локоны златые, краткие свиданья…

                Сентябрь 1977