Дверной глазок зияет чернотой...

Игорь Гуревич
Дверной глазок зияет чернотой.
Какой зрачок в его затменье вплавлен?
Ты ждешь меня или следишь за мной,
мой давний друг и недруг мой недавний?

Тугой звонок – заика из заик –
так дребезжит больной морзянкой зуммер –
сквозь указательный в него вонзаю крик.
Еще нажим – все кончено!  Я умер –

не отперла.
Бог судия тебе!
Прикроюсь розой, как щитом пустяшным,
и ангелы сыграют на трубе
фальшиво, назидательно и зряшно.

Пронзительна последняя строка,
убийственна, как ржавая рапира:
двери ослепшей говорю «пока» -
и отсекаю от себя полмира…