Зимние бутоны

Вениамин Глузман
"А жемчуга природы - росы -
Замрут улыбкой на цветах,
Как будто чьи застыли слезы,
Когда играл сверчок-скрипач."
Лилия Бабаярова,
http://stihi.ru/2012/05/21/6305


Сморкач-сучок преклонноносый
Прислал с ухмылкой между скул
На ветви, срубленной от розы,
Бутоны, зревшие пургу.

Сражён я скромным сребросевом.
Замру. Умчаться б! Не унять
Желанье крикнуть ей стозевно -
Я не усрусь, Природа-Мать!

Не всех капризный Аполлон
Целует в лобик даром свыше.
Не пшик, не гром - полупердон
Непоцелованными движет.

Хула бездарного - недуг.
А притворяшка Кларой Цеткин
Позорней Розы Люксембург
Еще до Первой Пятилетки.