Учительница первая моя

Анна Заворотько
С каким волнением и старанием
мы в первый раз вошли в наш класс!
Как добрый Ангел на пороге
обняли крыльями вы нас!

И каждый день,познаний полный,
побед и мелких неудач,
Вы были рядом-наставляли,
а иногда журили нас.

Вы в новый мир вели нас смело-
сомненья разведя рукой
и очень чутко и умело
нам показали путь прямой.

Теперь пришла пора расстаться-
птенцы покинули гнездо,
но через слезы расставания
улыбка выглянет легко.

Мы будем вместе, будем рядом
и не забудем никогда,
учительницы  нашей первой
такие добрые глаза.