Девочка в малиновом платье

Серна
Девочка в малиновом платье
Подносила горящие острые спицы к глазам
Не верь словам
Они лишь форма чувства
Любовь - искусство
В старой липкой простыне
Девочка в малиновом платье
Крутила железные обручи сердцем
Закрытые дверцы
Агрессия внутреннего я
Сего дня
И прочих, других, бесконечных
Девочка в малиновом платье
Любила морем, грела руки в пустоте вещей
И грех её мощей
Тянулся руслом новых перемен
Больших замен
В красивом первозданном данном
Девочка в малиновом платье
Крестила солнце, различала звуки на вкус
Давящий груз
Лежал на сломленных плечах
В больших печах
Жгли память, жгли её мечту...