Находчивый русский мужик

Геннадий Смирнов 2
Мы с приятелем Вадимом,
Добродушным осетином,
После вахты трудовой,
Не пошли скучать домой.
А решили погулять
И компания под стать,
Две красивые хохлушки,
За столом, так веселушки.
Анекдоты, прибаутки
И скабрёзы, все под шутки,
Разгулялись на ура,
Была водка и икра.
И грибочки, всё лисички,
Как хохлушки, две сестрички,
После хвалебных речей,
Закачались, как ручей.
Пили долго под тосты,
Дружелюбностей мосты,
Соблюдая этикет,
Вышел друг мой в туалет.
Час прошёл, пошёл другой,
Ринулись в сортир гурьбой,
Что ж творится там внутри,
Дверь запёрта изнутри.
-Вадик, Вадик, я стучу,
-Отвори скорей кричу,
-Ты живой там или нет,
-Невтерпёж нам в туалет.
Изнутри раздался вой,
Знать проснулся наш герой,
Ошалев под эти стуки,
Думал явно, явь иль глюки.
Мы кричим заглянув в щёлку,
-Вадик кнопка на защёлке,
Бормотание не сразу,
-Я-я-я ж сломал её заразу.
-Так измучен этим часом,
-Вырвал кнопку вместе с мясом,
Завизжали в миг хохлушки,
-Твой дружок похлеще хрюшки,
-Новомодный был замок,
-Всё испортил, как он мог.
Тут внутри упало что-то
И раздался мощный грохот,
С шумом петли отлетели,
Заглянув остолбенели.
Нет трубы на унитазе,
Осетин лежит в экстазе,
Из дыры течёт вода
И умора, и беда.
Наш проказник под струёй,
Всё бормочет сам с собой,
Словно скрипка от смычка,
-Я ведь встать хотел с очка,
-Да малёх не рассчитал,
-По трубе башкой попал.
А с пробоины вода,
Так и хлещет в никуда
И красавицы хохлушки,
Матерятся словно пушки.
Им кричу, чтоб снизить пыл,
Всё боясь попасть в распыл,
-Есть хоть в доме шланг с резьбой,
-Иль какой хомут другой,
-Может быть какой насос,
-Или мощный пылесос.
Пылесос в квартире был,
У девиц прошёл распыл,
Притащили гофру шланг,
Кривобок, как бумеранг.
Я прикинулся к трубе,
Шланг накинул по резьбе,
В унитаз второй конец,
-Ёлы- палы, молодец.
Осетин пришёл в себя,
Нервно пузо теребя
И сестрички подобрели,
На глазах повеселели.
Воду быстренько собрали,
Пол от ржавчины убрали,
Пить пошли под холодец,
Классный был для всех конец.