День окончен

Юли Андреева
Одиноко белеют пугливые кружки,
Разбежавшиеся кто куда,
День окончен – остались лишь лёгкие стружки,
И уносит их тёмная ночи вода.

Любопытная в комнату смотрит луна,
Крылья штор одевая в серебряный свет.
В платье шёлковом длинном вошла тишина
И устало присела на сложенный плед.

Из углов вылезают неровные чёрные тени,
Мне за пазуху тянут холодные тонкие руки.
Мы идём, не считая и даже не видя ступени,
Жизнь ценить начиная в преддверии скорой разлуки.