Охотник интернетовской сети

Глушкова Татьяна Николаевна
История Ромео и Джульетты
Стара как мир уже давным-давно.
Кто в наше время слушает сонеты?
Все смотрят современное кино…

Вот как то раз, Джульетта заболела
Так сильно, что пришлось ее спасать,
Карета очень быстро прилетела,
Ромео этот оказался врач…

Ромео и Джульетта подружились
И сразу на одной большой волне,
Друг в друга в тот же день они влюбились,
И вместе стали дома жить у ней.

Казалось, сказка эта длилась вечность,
Джульетта счастлива была всегда,
Спокойной, милой и такой беспечной,
Жила она с Ромео, не одна…

Готовила, стирала, убиралась,
Работала и берегла очаг,
Все о своем Ромео волновалась,
Ромео был и вовсе не дурак.

Ромео наш учился и работал,
Джульетта Золушкой лишь для него была.
И как студент – на жизнь не заработал,
Как доктор – только вверх пошли дела.

Джульетта помогала, как умела,
Она Ромео очень берегла.
Она с ним и за учебу села,
И все обязанности на себя взяла…

Прошло полгода наших ожиданий,
Джульетта заскучала без любви.
Ромео, в череде переживаний,
Стал пропадать вдруг в интернет сети…

Горячий ужин, свечи и улыбка
Джульетты перестали возбуждать.
Ромео сделал лишь одну ошибку:
Он потихоньку стал Джульетте лгать…

Алены, Кати, Маши, Веры, Оли,
Их каждый день ему не пере счесть,
Все в интернете есть по доброй воле,
Все для Ромео в интернете, здесь!

И полетела переписка в сЕти,
Ведь там Джульетт таких полно поди!
И ловелас  наш выбрался на волю:
Охотник интернетовской сетИ.

Джульетта плакала, когда про все узнала,
Теперь Ромео никогда ей не простить…
И пусть профайл его она взломала,
Она Ромео хочет отомстить.

Ромео разозлился на Джульетту.
«Нарцисс» себя любил как никогда.
Собрал вещички, сел в свою карету,
Уехал от Джульетты навсегда…

Джульетта очень сильно осерчала,
Надела камень вдруг на шею и пошла к реке
Чтоб утопиться… И цыганку повстречала,
И та ей погадала по руке…

«Смотри, девчонка, жить тебе быть может…
Эх, зачем ты, милая, собой не дорожишь!
А что ушел он, то ему дороже!
Запоминай и слушай, что молчишь?

Ты счастлива уже давно, родная!
Ему же, до сих пор, не повезло.
Пусть твои чувства лишь к Ромео, увядают,
Ну а его любовь растет к тебе, назло!»

Сказала, как в тумане, и пропала,
Джульетта спать легла в свою постель.
Глубоким сном заснуть она мечтала
Под мелодичную весеннюю капель…

Ромео наш не спал и на экране
Светились буквы и лилась потоком речь…
И к телефону, что лежит в кармане
Рука тянулась, чтоб его извлечь…