История Ангелов

Необычный Парень
Однажды на небе открылись ворота,
Два ангела чистых - он и она,
сбежали из рая. Такая судьба.
Отрезали крылья "упали в субботу"...



Он на руках её понес,
   кровь со спины ручьем бежала,
Она закрыв глаза стонала.
   И из под век хрусталики из слез.

Он вспоминал о том, как убегали,
   Как больно было крылья отрывать.
Несправедливость - если умирать,
   теперь, когда есть шанс начать сначала.

 - Не засыпай, любимая, держись!
Я знаю, ты сильна! Борись, родная!
   Он до больницы еле ковыляя,
Её донес. И без сознанья... ниц.

Очнулся, огляделся. Ломит спину.
   Ночь за окном, а он лежит в палате,
"Моя родная! Солнце! Где ты? Как ты?"
   И потерял сознание мужчина...

Прошли года... Они стареют оба,
   Все в жизни получилось, все срослось,
Забылась боль и унижение слов,
   И ангелочки приезжают по субботам...



Предстал пред Богом, наш неверный сын,
Взглянул создателю в глаза и говорил устало,
О том, что все начнет сначала,
О том, что вновь сбежит, коль будет Рай не мил...

Бог думал долго и усердно,
Не мог понять, что манит их туда,
Не знал любовь и ту искру в глазах,
Ради которой Рай забыть, готовы оба непременно.