Сказка приходи!

Светлана Соколова 4
Налей Сказитель в мою кружку
старинный сказочный обман.
Где Леший - добрый! Где старушка
В дремучий лес идёт к ручьям.

Где умный кот, на корнях дуба,
повествование ведёт.
А Старец древний, очень умный,
Любовь Наиною зовёт.

Где в зимний, тихий, зябкий вечер
Прядётся нить веретеном.
Под треск лучины месяц светлый
Дозором ходит под окном.

Где, по углам, притихли тени
И длится сказка без конца
Про Русский дух, про Русский гений
И удаль Вани-молодца!