Птица вольная

Светорано
Птица вольная - ты свободная!
Полетишь теперь, куда хочется,
Прочь от демона, от любви своей,
От ночей бессонных, от тяготы.

Пред тобой теперь воля вольная,
Безграничная, сколько глаз берёт.
Ты взмахни крылом своим раненым,
Отгони ты боль безутешную.

Что ж ты пташечка пригорюнилась?
Что ж не радует тебя свободушка?
Не поёт твоя больше скрипочка -
Это струны души разорвалися....