Кто там плачет...

Евгения Юркина
Кто там плачет на небе?
Отчего и о ком?
Я шагаю под серым
Напряженным дождем.
Я шагаю по лужам,
Будто-бы по слезам.
Кто там рвет свою душу?
Кто страдает так  там?
То ли ангелы плачут
От стыда за людей.
Лики светлые прячут
В облаках мрачных дней.
То ли мамы страдают.
Смотрят с неба на нас
И слезинки роняют
Из опущенных глаз.
А быть может на небе
Плачет тот, кто прожил
Очень мало на свете,
Тот, кто недолюбил.
Тот, кому не досталось
Сладость жизни познать,
Тот, в чьем сердце осталась
Только горечь утрат...
 
За дождливым рассветом
Даль небес не видна.
И скорбит над планетой
Снова чья-то душа.