Гвоздик

Валерий Цыков Моголь
 
 
Во дворе кусты и травка,
И бордюры вкривь и вкось.
У дверей подъезда лавка.
В ней торчит поганкой гвоздь.
 
Гвоздик маленький, не боле,
Чем кошачий ноготок,
Но зады на лавке колет,
Или портит вид порток.
 
Был он руган, бит по шляпке,
Кирпичом и сапогом,
Но с дождями вновь из лавки
Вылезал наверх грибом.
 
И опять колол втихую,
Матам поводом служа,
Чем и радовал бабулю,
Со второго этажа.
 
У нее под наблюденьем
Лавка вечером и днем.
Из окошка  с восхищеньем
Та следила за гвоздем.
 
Гвоздик нравился ей свойством
За себя в доске стоять,
Бьют, а он со всем геройством
Колет задницы опять.
 
Но случился день печали –
Ей увидеть довелось,
Как один мужик клещами
Взял и вырвал славный гвоздь.
 
Ночь спустя, глядела бабка,
Как, кружа вокруг себя,
Крыл мужик все ту же лавку
И два новеньких гвоздя.