Кто едет на осле, коня не попросит!

Саят Куланкипчак
Ты живёшь по средствам, ты не очень богат,
ты доволен и этим, и жизни ты рад!
Кто имеет осла, тот коня не попросит,
и кто ест только рыбу, тот мяса не хочет!

***

Есек мiнген ат сурамайды,
балык жеген ет сурамайды.